Se chauffer au bois local, un engagement sociétal évident pour cet ensemble hôtelier

Ce magnifique château en bord de Meuse, transformé en hôtel, a ouvert ses portes en août 2020. 
Se chauffer au bois local était une évidence pour Les Sorbiers qui met le local et le durable au cœur de ses priorités et souhaite réduire autant que possible ses émissions de CO2.  

Fiche projet Reportage vidéo

Province : Namur
Secteur : Domaine hotellier
Privé

 Chauffer

Chaufferie : Externe en container
Silo : Container
Type de remplissage : Container mobile
Combustible : Plaquettes
Consommation de bois : 729 m³ /an
Puissance chaudière : 400 kW
Longueur de réseau : ??? m
Mise en service : Juillet 2020

Impact environnemental 
Fossile substitué : 70.000 litres de mazout /an
CO2 évité : 201 tonnes /an
Equivaut à la consommation annuelle moyenne de 94 habitants

Rôle de Coopeos 

Conception, installation, financement, exploitation, approvisionnement en bois
Durée du contrat : 10 ans