Se chauffer au bois local, un engagement sociétal évident pour cet ensemble hôtelier
Ce magnifique château en bord de Meuse, transformé en hôtel, a ouvert ses portes en août 2020.
Se chauffer au bois local était une évidence pour Les Sorbiers qui met le local et le durable au cœur de ses priorités et souhaite réduire autant que possible ses émissions de CO2.
Province : Namur
Secteur : Domaine hotellier
Privé
Chauffer
Chaufferie : Externe en container
Silo : Container
Type de remplissage : Container mobile
Combustible : Plaquettes
Consommation de bois : 729 m³ /an
Puissance chaudière : 400 kW
Longueur de réseau : ??? m
Mise en service : Juillet 2020
Impact environnemental
Fossile substitué : 70.000 litres de mazout /an
CO2 évité : 201 tonnes /an
Equivaut à la consommation annuelle moyenne de 94 habitants
Rôle de Coopeos
Conception, installation, financement, exploitation, approvisionnement en bois
Durée du contrat : 10 ans